Разочарование в любимом

Лидия Феоктистова
Мне приснился дивный сон,
Как я с милым под луной
Уходила в лес густой
Насладиться тишиной.

Звёзды нам светили ярко,
Только мне так было зябко:
Это было уже в мае -
Дубы почки распускали.

Милый дал мне свой пиджак
И к себе меня прижал,
Жа'рки были те объятья,
Захмелела я от счастья.

Осмелел милёнок мой:
Не мог справиться с собой,
Потащил меня в кусты:
"Ты, родная не кричи."

Потерять девичью честь?
"Нет, кричала ему, Нет!
Мы знакомы три недели,
А уж ищешь приключений?"

Я проснулась от испуга;
На дворе метель да вьюга,
Голова стала ясна,
По щеке текла слеза.

Осенью он мне сказал:
"Не его я идеал."
Больно было мне тогда
Слушать горькие слова.

Приходил потом ко мне,
Говорил: "Был не в себе."
Прогнала его я прочь:
"Другим голову морочь!"