О черствости души

Джэй Брэдбори
В стихах ли счастье?
В чем ответ? Когда есть тема-
Рифмы нет.
Когда бежишь на перебой,
Кричишь волне"Постой!".
И смех твой разоряет тьму,
Бросает в воздух и ко дну
летишь с надеждой о спасенье.
Ища в себе лишь утешение
Ты ищешь, ищешь только мать.
Но мы не будем здесь всем лгать.
У нас с ней нет ни капли дня,
Когда мы за руку держа,
Шутили о своих ошибках.
И я, по черствости своей
Не жажду этих самых дней.
Мне хорошо, когда один,
когда над чувством властелин,
Когда не подпускаешь дважды всех тех,
Кто был однажды с каждым:
Любовь,Привязанность души.
Мы неразумные, увы, во всем,
Что так касается внутри
И ждет оправданной любви.
Но мы свои оставив мысли
Остались сами ненасытны,
Отложив в ящик "на потом"
Все чувства к ближним и себе
Как будто это тот порок,
Что делает людей слабей.
И я приверженец этих идей.