Конверт

Алексей Шарандин
Сейчас мы письма пишем в мыслях
и пальцем тыкая в АйПэд (IPad),
не чувствуем, как в нас зависли,
эмоции минувших лет.
Уже не ощущают руки,
тепло, так долгожданных писем,
их ожиданий долгих - муки,
от них стал каждый "независим".

Давно в корзину не бросали,
исписанный с любовью  лист...
Ценить с э-мейлом перестали,
как дорог лист письма и лучист,
ушёл тот миг, когда с надеждой,
вскрываем дорогой конверт,
не засыпаем с ним, как прежде,
чтоб написать во сне ответ.

Конверт скрывал от всех секреты,
они в нём были под замком -
в них были спрятаны ответы
для тех, кто дорог, кто знаком.
И письма всем чужие руки,
храня везли до адресатов...
В них голосов любимых звуки,
шли из Москвы, Китая, Штатов.

Они несли любимый запах -
мы не могли им надышаться,
в них шло спасение от страхов -
мы не могли письма  дождаться...
Конверт, проделав путь неблизкий,
хранил тепло руки писавшей,
преодолев потери риски,
дом достигал, его так ждавший.

И перед тем, как распечатать,
письмо держали на ладони,
от радости хотелось  плакать,
от чувств не знающих ироний.
Пусть мир хранит формат письма,
не превращаясь в треугольник,
и пусть добро несёт в дома…
Письмо для всех - Святой угодник.



18 июня 2015 

Фото: почти забытый формат