Нирвана

Григорьев Олег 2
Пусть на неделю обо мне все позабудут,
Уйду в глухое дачное подполье
И к телефону подходить не буду -
В каком-нибудь забытом "Лукоморье"...

Хочу, что б было всё в сплошном ажуре:
Что б зёрна в кофемолочке шуршали,
И лампа, что б - в зелёном абажуре,
И ветры б зановесочку трепали...

А в вечеру, в союзе со сверчками,
Под кофе и ахматовские строчки,
Удобно в кресло заберусь с ногами -
Нирване предаваться в одиночку...