Две стороны одной старой Луны

Елена Раду
- …на асфальтовом теле свода сплошь свинцовые полосы.
Видите? Точь-в-точь, как на подушке волосы
от небрежно упавшей главы.
А Вы? Да не стойте столбом.
Вас не пугает? Эти мрачные краски…
И люди… вот эти… кривыми дорогами неизменно к свободе, но наглухо в касках.

- Дружище…. И не лень Вам?
Глядя в лазоревое небо, пронизанное драгоценным светом, захандрить может только чудак…
Ммммм-да! Назовём именно так.
Скажите, неужели вокруг Вы совсем не видите красоту?
Там, ну да, там поодаль, или, например, вот тут?

- Ээээ… пфф… Кака така «красота»?
Грязь на улицах, дыры, куда ни кинь – душевная слепота.
О чём вообще Вы можете говорить?
Красоту испокон веку принято глазами, всеми фибрами пить!
А это? Тьфу! Таким богатством проще убить.

- Ну, вот, Вы снова.
А я, к слову, мусор всегда бросаю в урну.
И стараюсь держать внутреннее равновесие, не мыслить о мире дурно.
Хотя… знаете, порой… иногда…, всё-таки, сложновато:
Будто нахожу себя в комнате безоконной, полностью обшитою ватой.

- Как же я Вас понимаю!!!
Да нет, не подумайте, о красоте и я, в общем-то, не забываю:
Любуюсь птичками, листочками всякими. Босиком по лужам….
Когда день подходящий, и никому срочно не нужен.

- А так хочется, чтобы почаще…

- Да-а-а…. Но, похоже, для этого надо селиться не в городе стольном, а в затерянной чаще.
………


Да тише вы! Там… а… нет, не слышно боле.
Разноголосица стариковской боли
Ушла. С разговором. Прочь.
Прочь…………
По лунной пыли шаркая куда-то за облако…
Куда-то в ночь.




/18.06.2015г./