Какая по счету весна...

Священник Георгий Галахов
Какая по счёту весна
Сегодня у нас за окном?
Какие теперь времена?
Что нас ожидает потом?

Послушай, что птицы поют,
Как греет их души весна!
Не сеют они, не прядут,
Но грудь их дыханьем полна.

Смотри, как зелёный росток
Стоит, всему миру открыт.
Он смотрит с утра на восток
И Господа благодарит.

Стал добрым от тёплых лучей
Большой и стареющий кот.
Он после холодных ночей
Доверчиво к людям идёт.

Всё движется Духом Святым.
И дышит всё им, и живёт.
И каждым дыханьем своим
Гимн жизни и Богу поёт.

Есть Промысел Божий во всём,
Есть Промысел Божий везде:
И в тихом  молчаньи лесном,
И в талой, шумящей воде.

Ах, сколько же нужно прожить
Печальных и горестных дней,
Что б нам научиться ценить
День каждый из жизни своей!

И чтобы хвалу воздавать
Как в радости, так и скорбя,
И чтобы Отцом называть
Творца, что так любит тебя.

               
 Май 2011