Золушка

Сергей Неверов 2
Ты воруешь последние годы
Вот у той, что так верит тебе.
И проносятся вешние воды
По её неудачной судьбе.
Раз весна, два весна, вот и третья.
Облетает сиреневый цвет.
Гроздь всё так же пышна, но заметней
Паутинки у сомкнутых век.
Ведь не видит, не слышит,не хочет
Потерять и надежду, и смысл.
Спать мешает безлунною ночью
Эта долгая-долгая мысль.
Нет, он любит. Сейчас вот не может.
Всё же так, как и было тогда.
Нет, не будет кого-то дороже!
А " сейчас " растянулось в года.
Дочь почти до груди головёнкой.
До неласканной, жаждущей губ.
Ты сама, как малАя девчонка,
Ждёшь чудес, звук малиновых труб.
А потом... - Да ты знаешь, родная,
Ничего не срастётся у нас.
Нет, люблю, и всегда вспоминаю
Первой встречи отчаянный час.
Обокрадена, и позабыта.
Килограммы лапши на полу.
И сидит. Не жива, не убита.
Словно Золушка. Не на балу.
Ну,а прЫнц, отряхнув её волос,
Поскакал у других воровать.
Вот родной и единственный голос.
И прижмёт дочку глупую мать.