Мамины руки

Священник Георгий Галахов
Мамины руки, мамины руки
Тихо, спокойно лежат.
Вас, дорогие, сквозь годы разлуки
Хочется к сердцу прижать.

Пусть вы устали теперь, постарели –
Время нам ставит печать,
Только любовью вы не оскудели,
Вам не привычно лежать.

Всё с первых дней ты нам с рук подавала,
И, уложив в колыбель,
День весь трудилась, а ночью вставала,
Чтобы поправить постель.

Были болезни, обиды, смятенья –
В детстве все беды сильней.
Ты прижимала к груди в утешенье
Нежной рукою своей.

Но и когда подрастая, бывало,
Мы обижали тебя,
Жесткой рука никогда не бывала,
Всё принимала, скорбя.

В годы нужды всё, чем ты угощала –
Не было в мире вкусней.
Из ничего так на стол накрывала,
Что удивляла гостей.

Милые, милые, добрые руки,
Разве вас можно забыть?
Не приходилось ни разу от скуки
Вам украшенья носить.

Только добро вас всегда украшало-
Все лишь для них, для  родных.
Так, что всегда о себе забывала,
Помнила только о них.

И ничего для себя в утешенье,
Кроме молитв, не ждала.
Молятся руки и просят прощенья,
Чтобы молитва дошла.

               
Март 2011г.



Эту песню можно послушать на персональном сайте свящ.Георгия Галахова по


    На сайте Предание.ру http://predanie.ru/georgij_galahov/pokayanie-1/#/audio/