Бессонница

Людмила Белкова
Ночь. Не могу уснуть, никак не спится…
Тебе же сон цветной, наверно, снится,
А может принц на боевом коне…
Но как о том  сейчас  узнать бы мне…

А, может быть,  и  ты сейчас не спишь,
И у окна  в тиши ночной стоишь…
Быть может трубку взять и позвонить?
И все свои сомненья разрешить?

Но я боюсь нарушить сладкий сон,
Тебе, быть может,  так приятен он…
Что я не смею  тишину порвать,
Боюсь твоим я сладким грезам помешать…

Мечусь  в постели жесткой до утра…
Часы, минуты…  Все! Уже пора…
И слышу голос  сладостный в ответ:
Уже проснулся?  Утро доброе! Привет!

Не спал всю ночь, но что  с тобой стряслось?
Хотя, мне тоже нынче не спалось,
Наверно, действует на нас с тобой Луна,
Всю ночь  подглядывала  в форточку она…