Сахар

Сергей Шляпник Волошин
Как те, пришедшие из праха,
Что жить хотят, отринув прах,
Что Бога продают как сахар,
Идя вдоль виселиц и плах,
 
Ты хочешь вырвать с мясом разум,
Из тел, свисающих с костей,
Втирая дичь дремучих сказок
О бедолаге на кресте.

Но знай, что много их - распятых
Под ноги в грунт простой вгнило,
Но истину так просто спрятать,
Внутри задуренных голов.

Как те, что пялятся с Голгофы
На тех, кто прячутся в стадах,
Ты слышишь их циничный хохот,
Когда всем велено страдать.

На тех, кто смотрят без участья
Ты гневно сплевываешь желчь
Твой мир расходится на части,
И правда начинает жечь.

18.06.15