За кругом круг

Священник Георгий Галахов
За кругом круг, быстрей бегут года.
Жизнь наша ткётся, словно паутина.
Причудливы, сложны её картины,
Но дунет ветер – нет её следа.

Ведь так уж он устроен – этот мир,
Трудов в нём не избегнешь и болезней,
Но мы в сомненьях, что же нам любезней –
Терпенья крест, иль каждодневный пир?

Кому же в этом мире мы нужны?
И кто же нас через столетье вспомнит?
Кто радости счастливых дней напомнит,
И за несчастье не вменит вины?

Лишь только Он - чей Промысел во всём,
Кто к нам взывает: "Все ко Мне придите!
Вы иго на себя  Мое возьмите,
Покой и радость вы найдёте в нём.

Вы научитесь кротости Моей,
И сердце приучите ко смиренью.
Тогда за всё вам будет утешенье –
Вас в Доме Отчем встречу у дверей".

Наш новый дом построен будет в Нём.
Тогда узнаем цену жизни длинной.
Ведь, что казалось нам лишь паутиной -
Фундаментом положат в доме том.
               

Июнь 2011