Не жди...

Священник Георгий Галахов
Не жди себе ты от людей награды,
Когда для них потрудится рука.
Пока мы в силах,- нам как-будто рады,               
А что случись,– их память коротка!

И не ищите почестей и славы, -
В них много лжи и зависти порой.
В тех лестных яствах горечи отравы
Коль не заметишь – жди напасти злой.

А если оклеветан ты напрасно
Худой, несправедливою молвой, -
Вкусишь тогда и мёд речей прекрасных
И горечь осужденья за спиной.

Лишь любящее сердце помнить будет,
Тебя помянет, горестно вздохнёт,
И добрых дел твоих не позабудет,
И за грехи тебя не упрекнёт.

Враг сеет всюду распри и коварства.
В ком нет любви – тот будет побеждён.
Нам дан Закон из Неземного Царства,
Он в мире сем со скорбью сопряжён.

Старайтесь быть проводниками Света,
Частичкой Солнца, маленьким лучом.
Хоть и ему так трудно в мире этом,
Но Солнце в нём самом – всегда при нём.

Лишь в Господе ищите утешенья
И силы для несения креста.
А для людей светите без сомненья, –
На доброту ответит Доброта.

                фев.2011