Баланс

Сергей Неверов 2
Дебет с крЕдитом сойдутся.
И закроется баланс.
А потери не найдутся,
И растраченный аванс.
Замелькают цифры-лица,
И долги по платежам.
От ревизии не скрыться
Никому. Ни мне, ни вам.
А в графе незримой - совесть.
Не забыть, а лишь учесть.
Все свою писали повесть.
Все свою роняли честь.
Отмолить, что миновало?
Иль во здравие прочесть?
Что любило, что страдало,
Что лгало. У всех нас есть.
И у каждого скелеты
В заколоченных шкафах.
Ну, а с пасмурным рассветом,
До полнОчи - снова в прах.
За окном опять разборки,
И бессмысленная пьянь.
А подальше, на задворках,
Парочки курили дрянь.
И брехливая собака
Беспокоила луну.
Суждено кому-то плакать,
А кому-то не заснуть.
Да, баланс закроет скоро
Равнодушый ревизор.
Засыпает шумный город.
И закончен разговор.