А душа осталась дома

Анжела Луженкова
Становилась на колени
В восемнадцатом ряду.
Свечи заживо горели,
Ждали – ангелы придут.
Похихикивали двери,
Оглашенных отпустив,
И ключи в руках звенели
У харибд и прочьих сцилл.
Между ними билась догма,
Ризы жали ей в плечах,
А душа осталась дома,
Чтоб молиться и молчать.
А душа осталась голой,
Видел мысли абсолют,
Но застряло где-то в горле
Не отпетое – Люблю.