больше не...

Вера Терентьева
больше не...
не читать поседевших и древних стихов и текстов,
не хранить старых писем, колец или, хуже того, носков.

важно помнить, что сделаны мы из соленого едкого теста,
где нет места для памяти, если выход в окно не готов.

больше не...
никогда не смотреть на хардах нетехничных своих фотографий.
не решать "удалить" или "может, хрен с ним, оставить как есть"?

я себе написала за эту жизнь больше ста эпитафий,
чтоб никто не пришел хоть одну, но реально прочесть...

больше не...
столько слабости и сожаления в этой простой частице...
сколько горечи, желчи, обиды и боли по существу.
я все думала, что мне надо бы было кем-то другим родиться.
а сейчас уверена - раз родилась, значит хоть для чего-то же я тут живу...