Пожар в Церкви хлебов и рыб

Инна Костяковская
Что видим мы, глядя
сквозь тысячи прожитых лет?
Как за листопадом
приходят закат и рассвет,
как корчится в муках
еще не рожденная плоть,
о, есть  ли наука,
которой не учит Господь?
Мы падаем ниже,
ниже каменных плит,
здесь каждый - обижен,
раздавлен и просто убит.
Не рыбу и хлеб, а небо мы делим над нами,
две тысячи лет делились одними слезами.
Так плачь же, глядя на чёрную стену
сгоревшей  святыни!
О, слёзы! Они лишь бесценны
в душевной пустыне...