Неизвестный отрывок

Андрей Сердцев
Когда ты становишься заложником своих мыслей, весь мир перестает существовать
в твоем понимании. Тебе кажется, что все то, что ты знал, ты забыл. Да, именно так!
От этого никуда не деться, но подумай, возможно есть пути о которых ты не знаешь
или знаешь но не можешь открыть. Все что я говорю лишено смысла, каждый возьмет от
сюда что то свое, я уверен что косвенно то, что я говорю поможет и тебе. Освободи себя
на минуту от всего. Освободи себя от этого мира, представь, что ты сущность без каких
либо чувств и не имеешь никаких физических свойств. Представь, что у тебя нет друзей,
нет родственников, нет любимых тебе людей, представь, что у тебя нет чувств,
представь, что ты не любишь и тебя никто не любит. Ну что? Как себя чувствуешь?
Да, да, хреново, не так ли? Пропал сам смысл твоего существования. Тык может
хватит, а? Не смотри на меня так будто ты ничего не понимаешь. Хватит вести себя
так, как будто ты один в своем обществе. Оглядись! Если у тебя есть трудности, тебе
всегда помогут! Либо родители, либо друзья, либо еще кто то. Не забывай об этом.
Начни менять свою жизнь именно с этого русла, но не стоит наглеть. Ты видишь
меня впервые. Я не больше чем обычный старик и ты вправе сейчас встать и уйти.
Уйдешь? Нет? Отлично! Я продолжу... Твоя жизнь слишком коротка, не стоит тратить
ее на то, что тебе не нужно. Все что тебе надо итак с тобой рядом, все остальное-
это всего лишь прикладное, не такое важное, по сравнению с тем, кто с тобой рядом.
Я хочу сказать твое окружение, которое всегда с тобой рядом- это и есть самое главное.
Это будет наш первый урок, а теперь иди и возвращайся через неделю. Через неделю ты
скажешь мне что ты выявил полезного из нашего первого разговора. До встречи.