О, мир пустой...

Владимир Полуничев
О, мир... пустой, бездушный  и  забвенный!
Мир  блеска, славы,  суетной... тоски!
Ты, кичишься  своею... "жизнью"  тленной,
Зажатый  в  словоблудия  тиски...
Ужель  забыть  ты  мог  её... святую,
Свет  излучающей и  греющей  сердца?..
Забывший  суть... любви её в  чистую,
Со  страхом... ожидающий...  конца?
А сквозь  века  её  слова  и  рифмы
Несут  Вселенной  целой  благодать
И льются строки  её  песней  нимфы
Способной  наши  души... исцелять!

навеяно  строками: http://www.stihi.ru/addrec.html?2015/06/15/6118