Эхо Фукусимы

Диана Тамаева
Венец творения Природы - Человек!
И эксклюзивность разума с ним пребывает ежевечно,
Но перед натиском стихий бессилен он из века в век.
Минуты его жизни сочтены, когда Природа развлекается беспечно!

Он кроха, он песчинка перед ней,
А все его амбиции так шатки!
Наивный! Он считает, что он властвует над ней,
А у Природы так коварны все её загадки.

Пусть сумасбродно вспять желал он реки повернуть,
Иль мирным делает он, покоряя атом,
Или терзая недра, он прокладывает путь...
Всё отбирая у Природы, тщится человече стать богатым.

За всё ему один держать ответ,
И по счетам платить за всё ещё придётся,
Когда померкнет вмиг ему привычный Божий свет,
Иль гулким эхом Фукусимы отзовётся.
2011г.