Анна - Марина

Настя Ясная
Я читаю Анну Ахматову —
Полыхает в дали закат.
До чего ж наша жизнь лохматая?!
Но и ей ты в итоге рад…

Я читаю Марину Цветаеву —
Расцветает в дали заря.
Словно речка весной оттаяла:
«Я живу и люблю не зря…»