Батальон пехоты

Андрей Сердцев
Поля утихли,все стемнело
и только пушки вдалеке бомбят.
Тут отдыхает батальон пехоты
тут много молодых ребят
Их ждет последний бой-смертельный
И нет пути назад
Их жизни заберет война
Идет на них страшнейший враг
Земля познает вкусы крови
Погибнет много молодых ребят
Тут отдыхал наш батальон пехоты
Теперь же тут обычный парк
Стояли тут не отступая
Мы вгрызлись в землю навсегда
Нас не прошел никто в тот вечер
И мы остались здесь лежать
Тут отдыхал наш батальон пехоты
Положат в братскую могилу нас всех спать...