Незнакомка в жёлтом

Елена Лисанова
                Летний день стремглав катил  к закату.
                Солнца луч запутался в листве,
                Как и я, коснувшись только взглядом
                Незнакомки, – и как током: «Не во сне ль?»

                Та, в изящном жёлтом платье, что мимоза –
                Хрупкая донЕльзя красота!
                Феерична, поэтична... Разве прозой
                Выразишь, что чувствовал тогда?!

                Непростительно меня не замечая,
                Лёгкой поступью в авто – и унеслась
                Девушка... Иль фея неземная?
                Вот взяла да и исчезла просто с глаз!

                Как взывал ко всем на свете богам –
                И надежды до сих пор питать не перестал, –
                Чтобы нас соединили с недотрогой!       
                Где бы ни был, отыщу мой идеал.

                1995