Идя в литературное объединение

Светлана Городецкая
Стихи, как детей, приношу я на пытки.
За каждое слово страдает душа.
Быть может, от них не "оставят и нитки",
Быть может, взлетят они, счастьем дрожа.

Они, как и дети, бывают различны:
Добры или злы, или чем-то больны,
Плаксивы, унылы, порой обезличены,
Зашуганы слишком, иль слишком вольны.

Стих может родится живым или мёртвым,
Но если - живым, надо нянчить его.
Выглаживать, править, чтоб ладным и ровным
Он вышел бы к людям, в итоге всего.

Душой напитать его, дать ему разум,
Чтоб многим пришёлся тот стих ко двору.
И чтобы не нёс никакую заразу,
Для тех, кто читать его будет в миру.

Страдала Мария, родивши Иисуса,
Хоть знала, обоих бессмертие ждёт.
Несу я стихи, на просмотр ЛитСоюза,
Страдает душа и сомненье грызёт.