Вот выбрал минутку

Павел Добролюбов
Вот выбрал минутку,
Людей вспоминаю.
А сам не на шутку,
Их всех осуждаю.
Вот этот развёлся,
Другой вечно врёт.
А третий припёрся,
Неделю гад пьёт.
Стою осуждаю,
Работа стоит.
Вдруг сам понимаю,
Я сам паразит.
С глаз сыпятся брёвна,
Дом можно собрать.
Всё хватит, довольно,
Людей осуждать.
Не стал больше злиться,
Всех вроде простил.
Чуток помолился,
И вновь осудил...