След...

Василий Васильев 18
Уходит день прочитанной страницей.
Прочитано их больше чем осталось.
И я хочу со всеми поделиться
Всем интересным, что мне повстречалось.

Казалось раньше, время ещё много
И я всегда успею совершить
Всё то, что предначертано мне богом,
И мир каким нибудь творением удивить.

Но дни летят стремительно как птица.
И их почти не различим полёт.
В нём спрессовалось время, мысли, лица...
Он прочертил бесследно небосвод.

И вдруг однажды, на больничной койке,
Итог прожитому, пытаясь подводить,
Осознаёшь, что дни прожиты кое-как
И нечего по сути предъявить.

Что занят был текущими делами,
Что человечеству ни что ты не открыл.
Не накормил его шестью хлебами,
Творением рук своих его не удивил.

At cetera, at cetera, at cetera...
Не сможешь, видно, у ворот
Ты удивить апостола Петра,
Который душу твою ждёт.

Он с твоей скромною душой
Не будет встрече сильно рад,
И после процедуры небольшой
Её направит может в ад.

Но мысли о загробной жизни
Меня нисколько не страшат.
Я рад, когда на внучкин зов капризный
И дочь и бабушка спешат.

Я рад тому, что дом убогий
Своим старанием я возвёл.
И яблонь ряд, не очень строгий,
Посажен мною и зацвёл.

Я рад, что бабушка смеётся,
Как внучка к деду пристаёт.
Я рад дождю, что с неба льётся,
И птицы видеть рад полёт.

Он не оставит след на небосводе,
А то всё небо будет в полосах.
Всё так заведено в природе,
Что след остаться может лишь в сердцах!

   Москва. 2006 год.