Не искушай

Юля Таджиева
Не искушай меня ты понапрасну,
не заставляй пить то вино, что не дошло,
а может и дошло - и так прекрасно,
а мы не ведаем этого ещё!

На перекрёстке всех веков и жизней,
перед долиной не сгорающих костров,
меня хотел ты обвинить в снобизме,
запутавшись в сетях своих же слов.

А мой костёр, не угасая, как и прежде,
полыхает алым языком.
Его снаружи можно не заметить,
но обжечься, подойдя тайком.

Не бойся, я сжигать не стану,
то что было или то, что может быть.
Пламенем любви своей достану
Пепел тот, что можно возродить.