Трудный час

Демиденко Сергей Павлович
Обществу DANTE ALIGHIERI от члена № 150967.


Распоряжение Государя на смерть Поэта.

1. Заплатить долги.
2. Заложенное имение отца очистить от долга.
3. Вдове пенсион и дочери по замужество.
4. Сыновей в пажи и по 1500 рублей на воспитание каждого по вступление на службу.
5. Сочинения издать на казённый счёт в пользу вдовы и детей.
6. Единовременно 10 000 рублей.



Богат тугим ты кошельком
И весом банковских счетов.
Зовёшь меня в шикарный дом,
Поэту стол накрыть готов.

Но избирателен к еде
По небу мчащийся Пегас.
Подножный корм ему везде
Совали Крезы в трудный час,

Когда народная волна,
Все униженья пережив,
Смывала грязь, брала сполна
Тугих мешков златой нарыв.

Тот час был труден и ему
Вопросом, сложен что и прост,
Тончайшим ситом «что – кому ?»
Награды, почести, … погост.

Сверкали россыпи из душ
И Данте пел в кругах из зла.
Узду Пегасу поднатужь
Не звоном денег – власть ушла !

А плотным строем из идей
И весом аргументов тех,
Что дарят честью мир людей
Она лишь только – твой успех !