Старый приятель

Сергей Кашкис
Ну, здравствуй, привет, мой старый приятель,
Не виделись мы, уже много лет,
И что же нашел ты, долгий искатель,
Давший когда то верный завет.

Налить тебе кофе, иль выпьем с тобою,
Сегодня ведь можно, в такой то-то день,
Сейчас, лишь фрукты я помою
Давай, садись, как любишь, в тень.

Давай же выпьем, брат за то,
Что так не виделись давно,
За то, чтоб чаще мы встречались,
Что бы друзья, не расставались.

А дальше не спеша, поведаем, как жили,
И что с кем было, в те ушедшие года,
И кто, когда то, с нами были.
И кто, не будет ни когда.

Нахлынет море прошлого, картинок,
Что было, когда то давно, и не очень.
Часть ностальгии славной, соринок,
Кусок воспоминаний, чем то подмочен.

Давай же выпьем братец, снова.
Чтоб, вся родня была здорова.
За то, чтоб дружба наша, не кончалась,
А лишь с годами крепла, проверялась.

Ведь старый приятель, проверенный друг,
Таких людей мало, поверь мне, вокруг.
Лишь именно такой, подставит плечо, и поможет,
Лишь такой приятель, ради друга, сможет.