Напоминание...

Юрий Иванов-Скорпион
Каждый  день  забегает  за  мной
Частичку  меня  чтобы  выжать -
От   пайки  убогой,  резервной
Впрок  оставить  чуток,  так  и  быть.

Дни  похожи,  увы(!) на  пираньи
(Иного  сравнения  не  вижу).
Каждый  -  на-по-ми-нание,
Что  закат  твой  всё  ближе  и  ближе...

Привязалась   охота   прилечь
Не  позвали   обедать   покуда...
Если  можно  бы  было  утечь
Из  лопнувшего  сосуда...

Остаётся  зевать  только  всласть
В  ожидании  Вселенского  сна.
Чтоб  в  иную  уйти  ипостась,
Надо  вытечь  по  капли  до  дна.