Ты не ступаешь на порог

Ольга Киевская
Ты не ступаешь на порог.
Дни – монотонны.
По рельсам жизни тянет рок
Часов вагоны.

Они в неласковой судьбе
Проходят всуе.
Зачем мечтаю о тебе
Под сводом туи?

Гляжу рассеянно на сад:
В нём вязнут осы,
Левкои цедят аромат,
Пышнеют флоксы.

Но горек бархатный полет
Пчелы над тисом,
Напрасно молоко и мёд
Разлил алиссум...

Петляя ловко без ветрил
Среди пионов,
Он снежной лентой окаймил
Бордюр газонов.

Не тешит взора их узор.
Уста азалий
Свой объявили приговор:
«Не жди», – сказали.