Красавицы-березки

Елена Зеленина 8
Я помню этот склон над речкой тихой,
Берез-цыплят робеющих ростки,
Листочков их взрослеющую силу,
Осенней грусти желтизну тоски.

Из этих тонких девочек-подростков
За годом год, живя в благом краю,
Родились вы, красавицы-березки,
Которые теперь боготворю.

Вы встали статью стройною красавиц,
Все так же трепетно сережки опустив.
Да будь я трижды негр, иностранец,
Я в вас Россию вижу, полюбив.