С высот!

Александр Шталкин
Когда, побитая камнями,
Рыдала нежная душа,
То мир опутанный сетями
Я умолял, едва дыша,
Подать целительные силы
Благословенной синеве:
Едва забрезжило светило,
Поэт подумал о судьбе,
Забыв ненужные желания...
Ведь легкомысленность мечты
Кто променял бы на страдания
Пред хлебным ликом красоты?!

Смешались запахи и звуки
В затейливый калейдоскоп,
Да белые покрыли мухи
Поля, и запускать в галоп
Уже нельзя конька-Пегаса:
Мы поквитались и вполне
И небо полное алмазов
Певца не манит при луне!
Так поучал великий классик
И я, Татьяна, ей же ей,
С ним (делать нечего) согласен:
Всё верно - Господу видней!