Мечта

Алексей Григорьев 6
Зажгу свечу на столике щербатом,
Возьму простую ручку и листок
И напишу о грусти виновато,
Не потому, что весело не смог.

Не удивлю друзей строкой забавной,
Не потому, что это не дано,
Но ночь, моя подруга, неустанно
Со мною будет рядом всё равно.

Не напишу весёлого сюжета,
Под звёздный свет и лунный перелив,
Я бедный рыцарь грустного сонета,
Печальный странник вечных перспектив.

Сгорит свеча, оплакав мою долю,
Очистив душу мне своим огнём
Я снова отпущу её на волю
Уснув волшебным безмятежным сном.

В котором будет море на закате
И замок на скале, как на посту
И фонари на парусном фрегате
И я, свободный, на его борту...