Счастье на родных костях

Валерий Женин
      
Век двадцатый. Россия. В.И.Л.

...Нет, мы пойдем другим путём,
Наш путь тернист и многотруден,
Ведь жизнь борьба, нет больше буден,
С своей дороги не свернём!
Но для начала всё разрушим,
Начнём всё с чистого листа,
Пусть будет жизнь не так проста,
Но если надо всех придушим.
Прищучим тех, кто не поймёт –
Враги народа трепещите
И сожаленья не ищите
Наш штык достанет и убьёт!

Дадим всем видимость свободы,
Поставим цели наконец.
Пускай маячит всем венец
Социа-лизма, комму-низма
и прочей призрачной беды.
Хотя идея не плохая,
Но всё же утопичная.
Зато надёжная, практичная
Пускай немного заграничная.
Но главное - добьёмся цели:
Мы свергнем рюриков царьков.
Толпе дадим других божков,
А то попЫ  поднадоели.

Какую ж им идею втиснуть?
Чтоб с голым задом, но бежать,
Чтобы знамёнами махать,
Чтоб за неё и в пЕтле виснуть.
Придумал, це ж патриотизм!
И хорошо – опять на изм.
Мы вставим всем отличный клизм!
Пусть промывает всем мозга идиотизм!
Пусть каждый хвалит ридное болото,
Здесь горлопану выгодная масть.
Ведь под шумок гораздо легче красть
И грабить тех, кто не понял чего-то.

А кто не с нами, значит против нас!
Для недовольных лагерей настроим,
Там трудотерапию всем устроим,
Ведь гегемон у нас рабочий класс.
Да и людишек нужно поубавить.
Ведь как в семье, так и в стране закон:
Здесь каждый лишний рот почти дракон,
Чем меньше винтиков, тем легче править...
……………
Век двадцать первый за моим окном
И что-то нынче ясно и без призмы.
Растаял снег и обнажились измы,
Что так хотелось скрыть истории сукном,
Прикрывшись ненадёжным одеялом
Жестокости и откровенной лжи.
Растаяли, исчезли миражи
Порастеряв по ходу две страны
И судеб искарёжив ох, немало!

Как видно нам икнётся и не раз,
Нам  вызвездится кровь убитых братьев!
Кровь из земли взывает и течёт на нас,
Хотевших на родных костях построить счастье!

Прости нас Господи, помилуй и спаси!
И не вмени нам души убиенных!
Не нам, хотя бы внукам не вмени
Всю кровь, что от земли к тебе взывает
  и кричит о мщении!!!
Но ты, всемилостивый Бог!
Ты видишь, как истерзана Россия!
И души наши вымой  и спаси,
Очисти от былого мракобесья!

Я умоляю, Боже мой, прости!

Думаю, что пришла пора нашей церкви, нашему правительству попросить прощения у своего народа в первую очередь, а затем и остальных пострадавших, за невинно пролитую кровь и страдания наших предков.
И если нужно всем «одеться в рубища» и посыпать голову пеплом, прося у Бога прощения! Быть может чаша Божьего гнева минует нас?! Аминь!
Валерий Женин
июнь 2015
Хотя победи другие, жертв было бы не меньше... только жертвами были бы те, кто пока стоит и смотрит на растерзанных братьев.