Я тебя жду

Ионова Маша
Я тебя жду.
Изо дня в день, из часа в час...
Жду, что вместо простого <<я>>
Небеса мне подарят <<нас>>.

Что придешь ты,
Просто придешь, улыбнешься, обнимешь - и вдруг
Сердце будто растаёт -
Вот он - мой любимый, единственный, друг...

Нет, не друг. Это больше: судьба,
Жизнь, обретшая смысл вновь.
Так не хочется громких фраз,
Но, возможно, это - Любовь.

Мы бы были друг другу верны,
Были б телом одним и душой.
Только ты задержался в пути,
А мне тошно уже быть одной.

Что ж такого? Ведь солнечный день,
И вся жизнь у меня впереди...
Ледяных стая мечется птиц
Там, где сердце должно быть в груди.

Но тебя все равно буду ждать.
А кто скажет, не жду - это ложь!
Знать бы только, что тоже впотьмах
Меня ищешь и скоро найдешь.