пион, ложь и попытки сказать правду

Неридов Кирилл
я устаю как большинство других людей..
не просто потому что много суеты,
я устаю от лжи,
которой сам себя кормлю
и, скальпелем расширив душу,
я увеличиваю свою западню.

я вру не только сам себе -
вру людям что вокруг,
не потому что не люблю,
мне кажется как раз наоборот,
чтобы напрасно боль не причинять..
свой грязный маленький секрет я заберу
с собой. чтоб он неладен был!
ножи уже готовы убивать.

я лгу не потому что врун,
меня тошнит от самого себя:
я вру, я вру, я вру, я вру!
я совершенно не могу остановиться,
как будто дожидаюсь некой фазы -
я как пион что сохнет на ветру,
неспешно умирая, будучи лишенным вазы.