Военный поезд

Елена Лейте
Под марш "Прощание славянки"
Солдат, ты помнишь, поутру
Как с Белорусского вокзала,
Вас провожали на войну?

Цветы и слёзы на перроне,
И запах кирзовых сапог,
Играл мальчишка на гармони,
И пел он песни про любовь.

Встревоженные были лица
Любимых жён, и матерей,
А сердце, не могло проститься,
И билось сердце всё сильней.

Как быстро Вы садились в поезд,
Как что-то взводный прокричал...
И поезд, Ваш военный поезд,
Быстрее скорость набирал.

Как сотни рук махали вслед Вам,
Вам, уходящим на войну
И слышно было: "Отомстите,
За нашу землю, за страну!"

Солдат, ты помнишь вой снарядов,
Разрывы бомб, и сырость блиндажей,
Сожжённые врагами хаты,
И крик летящих журавлей?

В боях под Гродно, ты был ранен,
И белорусская земля,
Тебя любовью согревала,
Тебя как сына берегла.

Война, всегда оставит память...
И время, память не сотрёт
Ведь у седого ветерана,
Военный поезд всё идёт.