За рекой

Маргарита Хавлина
Огни за рекой
В темноте
В немоте
В безмолвии
Одетом
В наряд
Исчерканный
Звездой
Как грифелем
Или мелком,
И шаль
Чернее самой
Чёрной
Раскраски-краски
На домах
И на полотнах
Живописцев
Живущих
Там.
Огни горят
Пожаром красным,
Они молчат…
В безмолвии пустом
Пожары красные
Рисуют чёрным.
И невозможно,
Не услышат
В домах
Исчерканных
Золой
Звездой,
Огням сказать
А это я
Вы слышите?
Я! Я!
Это я!
Сумасшедшая заря
Не загорается
Так долго
На небе
Цвета пустоты.
И звёзды
Месяц
Как точки
Может быть
От утра
Первые следы.
Огни молчат
Огни горят,
А за рекою
Пишут чёрным.