Я бы по крышам дворцов пробежала...

Бабушкина Ирина
Я бы по крышам дворцов пробежала,
Без всяких туфель, ботинок, сандаль,
Я бы в юбчонке длиннющей скакала
С крыши на крышу, держа свой штурвал

Чётко - туда. Куда? Неизвестно!
В этом вся прелесть, беги и хватай
Стражу под руку,
Летя в неизвестность.
Страж от испуга не крикнет: "Спасай!"

Я бы, острющею шпагой махая,
Резко взбегала на новый пролёт,
Звонко порхая меж лестниц и залов,
Шляпой, шутя, поклонилась, и - взлёт!

Просто бежать... Веселюсь и вдыхаю
Восторг удачи и запах беспечности...
И постепенно себя ощущаю
Счастья оазисом в пустыне вечности.