Уходящим на фронт

Елена Лейте
Серое небо, красный закат
Роты проходят, роты солдат.
И в том строю, есть мои земляки
Сильные люди - люди войны.
Лица обветрены, скрип сапогов,
Только вернитесь, из страшных боев
Не умирайте ребята, нельзя
Просто без Вас, опустеет земля...
Матери будут в ночи голосить
Вы постарайтесь, пожалуйста жить!
Сколько дорог Вам придётся пройти
Доблесть, и славу с собою нести
Сколько придется друзей хоронить
Вы постарайтесь, пожалуйста жить!
Год сорок первый, красный закат
Роты уходят, роты солдат...