Натуральная любовь. Ироничное

Анка Германовна
Глава первая . Рыбацкая .
* Я удочки мужа не прячу ,
С ведром в восемь тридцать стою...
И с ним потихоньку рыбачу ,
Рассказами не достаю...

Клюёт у меня самой первой ,
Об этом ни слова - молчу...
По жизни являюсь я нервной ,
Быть сдержанней очень хочу...

Смотрю , поплавок заигрался ,
У мужа - " рассвет " на лице...
Ох , только бы не растерялся ,
* Упс...Слабость сегодня в спеце...**

Смотрю я с щенячьим восторгом ,
В глаза упустившего ужин...
Ну ведь не пугать ж его моргом ,
Живой он пока ещё нужен...**

Глава вторая . Футбольная .
*Я пульт под подушкой не прячу ,
С поп - корном и пивом стою...
И с ним время женское трачу ,
Гимн громче соседей пою...

Срываюсь всегда самой первой ,
Как можно так хило играть ?
По жизни являюсь я нервной ,
Всё чаще вот стала моргать...

Смотрю , скулы вдруг заиграли ,
У мужа - " капут " на лице...
Видать , футболисты достали ,
И слова три матом в конце...

Смотрю я с щенячьим восторгом ,
В глаза пульт спустившего вниз...
Ну ведь не пугать ж его моргом  ,
Да здравствуй соседский карниз !**

Глава третья . Кулинарная .
*Кастрюли от мужа не прячу ,
На страже я с тряпкой стою...
Монетку держу на удачу ,
Смотрю , как хитёр муж в бою...

Рискую всегда самой первой ,
И пробую чудо на вкус...
По жизни являюсь я нервной ,
Зажмурюсь . Открыв рот - укус...

Смотрю , огоньки заиграли ,
У мужа - " салют " на лице...
Мне только что нечто подали ,
А перца - вагон в подлеце...

Смотрю я с щенячьим восторгом ,
В глаза , супом чуть не казнившего...
Ну ведь не пугать ж его моргом ,
На слёзы со смехом пробившего...**

Глава четвёртая . Любовно - дачная . Не заключительная ...
*Любовь я от мужа не прячу ,
На страже солдатом стою...
Везу завтра к маме на дачу ,
До этого - ... ммм..., ай лав ю...

Ступаю всегда самой первой ,
И щупаю почву , настрой...
По жизни являюсь я нервной ,
Нас пустят иль как на постой ?

Смотрю , шторы вдруг заиграли ,
Распахнуто настежь окно...
- Так долго где вы пропадали ?
Спросило вдруг строго оно...

Смотрю я с щенячьим восторгом ,
В глаза отчего - то поникшего...
Ну ведь не пугать ж его моргом ,
Его...В душу , сердце проникшего...**