Дорога

Ксеня Насокина
Есть сотни дорог, но я иду по сто первой,
Смывая с ботинок застывшую копоть.
Мне хочется бежать назад, не тратя нервы,
Не видеть лесть, предательство и похоть.

Где-то там, на конце безумной дороги,
Меня ждет свой горшочек верности
Стоящий в центре грязного чертога
Человеческой мерзости, подлости и бесчестия.

Падать в грязь лицом, ломать конечности,
Подниматься, умываясь дождевыми лужами,
Ища свой собственный отголосок человечности,
Там, где кажется ничего не найти безоружному.

Найти, остановиться, жадно глотая воздух,
Подняв к небу взор, лечь на белый песок.
Глядеть, засыпая, на небо в звездах,
Сжимая в руке опавший листок.

(18.06.15)