На старой кухне

Ксеня Насокина
Здравствуй, друг.
Возможно помнишь ты меня.
Приветствую. Садись.
О чем молчишь, взирая мне в глаза?
Не бойся. Говори.

Доверься, друг.
Ведь холод моих слов едва ль относится к тебе.
Пустые тихие твои слова не важны мне.
Ты громче говори, хочу я слышать все, вне всякого сомненья.
Пусть голос мой звучит как голос убежденья,
Хочу я слышать все. Ты громче говори.
Не перебью. Вовек мое терпенье
Не прекратится. Твой рассказ
Я выслушаю до конца. Потом придет пора проститься.   

Возьми этот бокал и насладись вином,
Так проще будет рассказать о том, о сем,
О прошом легче вспоминать
И боль пусть временно уходит.
Я не хочу тебя стеснять,
И ничего тебя здесь не должно тревожить.

Не отпускай бокала, друг. Осколки не падут
Как капли слез. И не прольется
Священное как кровь вино.   
Мне помнится пила когда-то
Я тоже жидкости из этого бокала,
Глотая тошноту и боль.

А нынче вроде подутихло.
И ветер больше не свистит
Над ухом, будто точно зная
Причины всех причин.

Я видела и море, и пустыню,
И чувств зарю и их закат,
И в дымке надо мною проплывали
Остатки звездных умерших плеяд.

(13.07.2014)