Пародия 17 Как кукуруза, стою посреди гречихи

Александр Каа-Александров
"Как черепаха, лежу в основании мира,
Вместо слонов – соседи, еще б кита.
В связности мыслей проталины и обрывы,
Которым завидует сибирская глубина"


Как кукуруза, стою посреди гречихи,
Жаль, аллергия: пыльца вызывает чих.
Если б меня ежемесячно здесь лечили,
Ведь пестициды - лучшие в мире врачи,
Я бы, наверное, стала длинней и ширше,
За грызунами гонялась бы в полный рост.
Шишел, как водится, тоньше любого мышел,
Впрочем, последний - тоже не слишком прост.
Мне б прикорнуть, заплетаюсь в словах сорнячьих.
Высплюсь до па'хоты, в лязгах плугов и сох
Стану цвести и пахнуть, не всё же клянчить
Дождик,
когда поп-корень
давно
иссох.