***

Ксандр Ли
Отпусти все то, что не вернется,
Утопая в ангельских слезах,
И лучом покинутого солнца
Нас согреет только в наших снах!

Не суди всех тех, кем ты не стал:
Не видя пьесу, видишь лишь антракт!
Вас ожидает разный пьедестал,
Иной и сердце выбивает такт.

Иди своим путем! Жизнь коротка,
И пролетит твой век быстрей стрижа!
Тоска порой бывает так сладка,
Но должен ты от чар ее сбежать!

Будь благодарен Богу за дары!
Будь благодарен Богу за удары!
Люби любовь, рассветы и пиры,
Но будь готов принять и участь Ларры!

И не жалей о том, что промелькнуло!
О том, что будет, тоже не жалей!
Неважно, сколько дней уже минуло!
Плевать на то, осталось сколько дней!

А старость и уход встречай достойно!
Запомни: перед смертью ты один!
И мудрость та в устах великих воинов:
Лови мгновение, дружище! Carpe diem!