Два крыла..

Андрей Варго
Не помню сколько столетий назад..
И город,в каком это было,не помню.
В него я вошел под багровый закат,
Я вечный бродяга-ищущий ровню.
Ты ангел упавший,с крылом перебитым,
Которого злые и глупые люди
Нарочно подбили словом сердитым,
От зависти черной,в слепом самосуде.
Я странник веков,я демон уставший,
Нас в городе этом что-то свело..
Законы небес когда-то поправший
Я проклятый-мне оторвали крыло..
Сквозь злобу и панику встретились взгляды!
Наверно от неба случайные встречи..
Толпу растолкав,я обнял у ограды
Твои поникшие,теплые плечи.
Возможно я даже и не существую!
Не сказка,не миф,не легенда,не быль я..
Пускай!Но прощением неба-вживую
Срастила любовь чужеродные крылья!
И мы полетели!Куда?.Я не знаю..
Да мне все равно!Изгнан Раем и Адом
Теперь я-Любовь!Теперь я летаю!
И главное-вместе!Главное-рядом!
Я путник.Я павший.Я равных искал.
И не находил.Но искал вновь и вновь!
Но ангел мой сбитый с неба упал
И Бог подарил мне прощенье-любовь!
А глупые люди смотрели вослед,
Вдогонку уже не швыряя страстями..
В себе!А не в небе ищите ответ!
И в ангелов вы не кидайтесь камнями!
Вы люди.И только!Но чуточку тоже
Вы ангелы!Каждый с любовью-крылом!
И каждый взлететь,как ангелы может,
Но только обнявшись..только вдвоем..