Очередь

Елена Анциферова Логачева
В больничном коридоре вторят голоса.
То очередь глаголит дневные новостя.
Болтает стар и молод,
Свой ожидая час.

Но мне не интересны
Ни темы, ни рассказ...
Я просто жду приёма,
Хочу ужасно спать.

Шагаю в полудрёме,
Мечтая пасть в кровать.
Сажусь вновь на скамейку
И достаю блокнот.

Тут гомон прекращается
И тишина поёт.
И всяк прочесть пытается,
Но врач к себе зовёт...