Ничтожная душа

Тамик
Эх, столько страданий и мук,
Потерпела ничтожная душа.
Лишь тьма окружает вокруг,
Преодолевая сердце не спеша.

Вытесняя крупинку имана ,
О злодеяниях наущает сатана.
Не могу я внемлить аятам из корана,
Плоть его из огня создана…

Призыв его к огню приближает.
Он возгордившийся на небесах..
От пути истины он отдаляет,
Но наши дела в наших руках.

В одном ослушался Аллаhа ,
Не пал он ниц пред отцом людей.
Ему не хватило чувства страха.
Был изгнан он вдаль от райских полей.

Но, с тех пор сатана людей искушает,
Выше для нас заветные желания .
Он нам зло и ложь предлагает .
Поистине, ничтожны наши деяния.  tamik (2013г)

*иман(исламский термин)-вера