бюстик поэта

Денис Маслаков
Россия. Возле университета
Стоит давно какого-то поэта
Бюст. Фамилию прочесть не суждено.
Он смотрит черно-белое кино.

Наука же на месте не стоит,
Ведь где-то на Ямале нефть бурлит.
В Якутии алмазы добывать, -
А если не добудут - наказать.

Тот бюстик треснул и крошИтся гипс.
Поэту же не раз кричали "бис!",
На сцену звали. А сейчас -
Что до беды всем, чай не Монпарнас...

Нас ждет технологический прогресс
С приставкой "нано"! Страшный интерес
Все это вызывает у страны.
Зачем ей солнце и приход весны?

Поэт давно остался без ушей
И рта. Сейчас, на этих малышей,
Из ВУЗа выходящих, смотрит он...
Зачем "Армата" и зачем "Протон",
Когда поэту нечем говорить?
Ах, было б за кого из стопки пить,
Но нет. Редеют славы имена,
А память ведь блаженна и одна.

Тот бюст был стерт вчера с лица Земли,
Лишь постамент мерещится в пыли.
Еще добыли сотню тонн угля...
И что? Ничто. Ведь дальше - только мгла.