Вагон метро

Настасья Бродская
Вагон метро. Один. Другой.
И нет знакомых лиц в толпе.
И вдоль платформы я бреду.
В какой же мне вагон войти?
Судьба играет нами, да.
Но ведь и сами можем мы
Свой выбрать путь, куда идти.
И мысль возникла...
Вот бывает, что люди встретились в метро.
И дальше всё как и бывает,
Любовь-морковь, типо того.
Как захотелось угадать,
В какой вагон
Зайти мне.
Чтоб вот.
Она.
Сидит.
И стоит лишь взглянуть.
Глаза в глаза.
И навсегда.
И в голове
"Судьба моя".
И будто никого вокруг.
Лишь ты и я.
И долгий взгляд глаза в глаза.
Но вот, брожу я по платформе,
Не знаю точно, как давно...
И вдруг до дрожи.
Через кожу.
Звучит:
"На станцию прибыл последний поезд".
Нет выбора. Вхожу.
Дурак. Вот размечтался...
И вот.
Один лишь взгляд.
Глаза в глаза.
"Судьба!"
Она ведёт тебя туда, куда должна.

___________________________________

18.6.15